Депрессия как основа моей «проблемы». Часть 1.

Что такое депрессия? Какие её симптомы? Как вылечить? Еще очень много запросов в поисковиках можно встретить по этому поводу.

Сегодня я хочу рассказать о депрессии на своём примере.

Начну с того, что «депрессия» у каждого своя. У кого-то просто проявляется сниженным настроением, человек не получает радость от жизни. Кто-то испытывает различные физические проявления. Депрессивное состояние может быть «провокатором» таких явлений как тревога (поверьте, любой человек будет нервничать если на него резко нахлынет грусть), навязчивые мысли, панические атаки и даже фобии. Но сегодня мы говорим о конкретном явлении — депрессия.

Очень важно отделить депрессию которая появилась в следствии стрессов, переживаний, плохом уровне жизни и той что проявляется в следствии приёма различных препаратов (наркотики, стероиды и т.д.). Это абсолютно разные вещи и требуют разного подхода.

В моём же случае депрессия развивалась очень плавно, настолько плавно что только сейчас я могу полноценно понимать в какую эмоциональную яму я погружался с годами, а ведь мне всего было на момент «обострения» 23 года.

Меня угнетало огромное кол-во вещей, я переживал по абсолютно любой мелочи которая со мной случалась (перепутал на остановке маршрутку и сел в неё — сердце просто вылетает от переживания). Основными факторами, которые довели до депрессии я считаю:

— Одиночество. 
— Отсутствие интимной близости с женским полом.
— Заикание.
— Стрессы из-за пьющего отца.
— Переживание по любом мелочам которые со мной случались.

Каждый пункт мы рассмотрим позже в отдельных статьях.

Одиночество — один из главных факторов!

Однако, я всё же никак не мог понять что происходит. Почему мне так грустно по утрам, отсутствие аппетита, тяжело вставать. Почему с каждым месяцем учащается мочеиспускание, проявляется тяжесть в органах ЖКТ, головные боли при наклонах, непонятные «колики» по всему телу. Это всего лишь малая часть физических проявлений которые меня сопровождали ежедневно. Как я писал в своей первой статье, изначально я заподозрил (считаю как любой другой человек) что это физическое заболевание. Проблемы с чем угодно но только не психикой. 

Пол года скитаний по врачам, узи, мрт не принесли никакого результата. Всё анализы в норме. Врачи по большей части дезориентировали, у кого бы я не был — каждый пытался стоять на своём. Уролог — простатит, гастроэнтеролог — заболевания ЖКТ, эндокринолог — щитовидка или феохромоцитома. Однако все анализы и исследования опровергали их теории. Я был полностью здоров.

Что же происходит?

Осознать свою настоящую проблему помогло мне то, что может навредить нашему здоровью. Самолечение.

Я так морально устал от этого что решил сходить в аптеку и купить самую обычную валериану в таблетках по 20 мг. Эффект был феноменальным. Я не испытывал такого спокойствия, радости и бодрости уже много лет. Все мои физические симптомы подавились, а «депрессняк», даже утренний рассеялся как ни в чем не бывало. Казалось бы, вот оно, самое простое решение. Пропить курс валерианы и всё будет хорошо. Так и было, первых две недели.

Постепенно я начинал чувствовать что уже прежнего эффекта нет и решил увеличить дозировку до 40мг. Снова пришло всё в норму… на пару дней. Я в небольшой панике начинал пить всё больше валерианы, купил комбинированые успокоительные (растительные). Ничего не менялось, повышение дозировок хватало только на несколько дней. Депрессия, особенно по утрам, еще с большей силой ударила по моему настроению и общему самочувствию.

В растерянности я начал «гуглить» информацию о различных препаратах, читать форумы о которых упоминал в первой статье. К сожалению, к психиатру я все еще не пошел.

Наткнулся на Фенибут. На то время о антидепрессантах и бензодиазепинах я еще мало знал. Эффект от препарата был более ярко выражен по сравнению в валерианой и продлился около двух недель. Еще одну неделю после того как дозировку с 250мг поднял до 500мг. Снова всё вернулось… И тут я задумался, может наконец стоит обратиться к психиатру? 

На это я закончу первую частью своей истории касательно депрессии.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы, отвечу на каждый!

Об авторе

Дмитрий

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *