Депрессия как основа моей «проблемы». Часть 2.

В первой части я закончил на том что всё же решил для себя, пора к психиатру.

Рассказал абсолютно всё что меня беспокоило. Был поставлен диагноз «Тревожная депрессия». Врач посовестовал мне продолжать пить «Фенибут» (а вот не сказать о том, что он мне уже очень слабо помогает было моей очень большой ошибкой). «Калмавис» — комбинированное растительное успокоительное. Ну и основа всего лечения, антидепрессант «Флуоксетин» который я попил 10 дней и потом отменил, об этом подробнее далее.

Флуоксетин — самый популярный СИОЗС!

Меня сразу предупредили о том, что первые 2-5 дня могут быть побочные эффекты в виде усиления тревоги и беспокойства. Было бы всё чудесно, если не одно огромное НО. Препарат усилил все остальные симптомы которые меня сопровождали, которые можно объеденить в полноценное тревожное расстройство + ГТР. Жизнь стала с ним просто невыносима. И в этом полностью моя вина!

Стимулирующее АД выписывают обычно вместе с транквилизаторами вроде «Гидазепама», однако, видимо врач этого не сделал т.к. посчитал что Фенибут «покроет» побочки и первые дни я переживу нормально.

У вас могли возникнуть вопросы. Почему выписали стимулирующий, раз страдаю тревогой? Ведь уже известно что «Флуоксетин» может усиливать беспокойство. Ответ прост — депрессия одновренно со всем сопровождалось чувством постоянной усталости и сонливости. Особенно с утра.

До состояния такой астении я довел себя сам. Препаратами стимулирующими ЦНС и производящих выбросы катехаломинов, которые в свою очередь ускоряют процесс «сжигания» жира через воздействие на бета рецепторы в нашем организме.

Зачем я это делал? Переживания и беспокойства по-поводу лишнего веса не покинули меня до сих пор, несмотря на симпатию людей со стороны. Я просто сам себе заставлял думать что у меня с этим всем плохо. Это были очень навязчивые мысли, о которых я напишу отдельную статью.

Вернемся к приёму «Флуоксетина». На десятый день я его отменил и те симптомы, о которых я уже говорил ранее , поутихли. Пару дней радости и тут начался, наверно, самый сложный период. У меня развилось очень сильное тревожное расстройство в дополнение к депрессии.

Я начал «вздрагивать» от любого неожиданного момента, я находился в состоянии постоянной панической атаки (в которой вместо паники преобладало скорее агрессия и раздражительность). Очень сильно развилось генерализованое тревожное расстройство, боязнь за своё здоровье.

Я снова начал верить что это всё — физическое заболевание. Сдавал анализы и делал УЗИ с надеждой на то, что результаты окажутся плохими (чтобы наконец понять что лечить). Как сами понимаете, мои «надежды» так и осуществились.

Это всё погружало меня в еще большую «эмоциональную яму», до того момента как я попробовал «Прегабалин», у которого самое популярное название — «Лирика».

На этом, я закончу свою вторую часть. В следующий раз опишу более подробное свою тревожное расстройство, а также навязчивые мысли по лишнему весу.

Об авторе

Дмитрий

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *