Учащённое мочеиспускание. Почему так происходит?

В данной статье мы рассмотрим проблему учащенного мочеиспускания как следствие наших с вами нервов, а не какой-либо физической болезни (простатит, цистит и т.д.).

Возможно, правильное восприятие такого явления как «Гиперактивный мочевой пузырь» или его невроз поможет хотя бы частично подавить ваши страхи. Если они есть.

То что спроисходит — это естественная вещь. Есть очень четкая функция нашей с вами нервной системы «Бей или беги».

Основная её задача — подготовить наш организм для его самосохранения. Либо страхом, либо агрессией.

Давай представим что зебра встретилась со львом. Кто из них хищник? Правильно, лев. Его ЦНС уже подготовлена и привыкла к таким ситуациям. Что в этот момент чувствует зебра, которая увидела льва? Стресс и страх. Её ЦНС выбирает режим «побега» и организм всеми возможными способами пытается снизить вес для повышения скорости бега. В случае зебры, «сбросить» кал и слить мочу с пузыря.

С нами происходит примерно то же самое, только на нас никто не нападает. Когда человек имеет, скажем, тревожное расстройство, он находится в состоянии хронического стресса.

Увы, это особенность нашего организма. В нём сидит «генерал армии», который по тревоге приказывает либо атаковать всеми силами, либо отступать. И когда наш организм постоянно в состоянии «побега», ЦНС попросту будет продолжать уменьшать наш вес «сливом» мочи. Но бежать ведь некуда! А тревога не проходит. Итак, какие же решения данной проблемы могут быть:

  1. Исключить физическое заболевание. В большинстве случаев достаточно общего анализа мочи и консультации уролога (если это не травма позвоночника). Не нужно тратить деньги на бессмысленные исследования по собственному решению!
  2. Определить, сопровождают ли данный симптом еще какие-то негативные физические проявления. Если это проблема «локальная» — пункт первый.
  3. Лучший психотерапевт это Вы! Поймите, то что с вами происходит — защита организма. Успокойте свою тревогу. Посетите психиатра.
  4. Если лечение, назначенное психиатром, не помогает — идите к урологу. Скорее всего назначат лечение по типу «ГАМП». Пробуйте.

    Лично я на данный момент до сих пор не до конца поборол эту проблему, но уверен на все 100% — она пройдет. Ведь это всё не по-настоящему. На нас никто не нападает, нам ничего не угрожает. Вы сможете перебороть свои страхи и проблемы. Просто нужно отбросить эту тревогу и дать понять организму что всё в порядке.

Об авторе

Дмитрий

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *