Невроз мочевого пузыря

Невроз мочевого пузыря. Какая же это для меня была больная тема с момента «обострения».

На фоне развивающейся депрессии это было одной из самых заметных «проблем» которые её сопровождали.

Поначалу это было обычное учащенное мочеиспускание которое с каждым месяцем развивалось всё сильнее. Затем добавились рези и боли. Как поступил бы любой мужчина, я в первую очередь обратился к урологу. Увы, с ним мне не повезло.
Я тогда не знал что такое простатит (который мне диагностировал уролог на основании УЗИ) и при каких случаях он влияет на мочеиспускание. Я доверился и потерял почти месяц на безсмысленное лечение, которое вообще никак не помогло. Т.к. психика уже была не в порядке, это только дальше загоняло меня в «эмоциональную яму» и я не знал что делать.

Затем я обратился к другому урологу, который опроверг абсолютно весь диагноз, который объявили ранее. Однако объяснений проблемы он не нашел. Он просто не знал что со мной делать.

Время шло, общее состояние ухудшалось и тут «познакомился» с явлением «невроз мочего пузыря». Выходя из дома, меня не покидали мысли и беспокойство о том, что я не смогу удержаться. К сожалению, так и происходило.
Этот страх только усугублял всё и мочевой пузырь заполнялся буквально за 5 минут. Сорок минут поездки на работу становились настоящим испытанием. Все мысли о том, лишь бы скорее доехать и сбегать в близжайщий МакДоналдс.
Так продолжалось каждый день. К страху выйти из дома добавилось выстраивание маршрутов из туалетов. И ведь это всего лишь одно из тех физических проявлений, которые меня сопровождали.

Как же я поборол данную проблему? В своей первой статье я писал что не верю в психологию. Психолог может немного помочь со страхами но эффект гиперактивного мочевого пузыря он не вылечит.

Помогла мне одна единственная верная наука — психиатрия и лечение препаратами.

Антидепрессант «Флуоксетин», так же Гидазепам и Афобазол действительно частично купировали данную проблему. Но увы, не до конца. Страхов больше не было но стоило мне вернуться на то место где и случилось моё «обострение» (работа, о смене которой я задумывался неоднократно) всё начиналось по новой.
Не один препарат не помогал, холиноблокаторы (Сибутин) просто немного убирали непонятный зуд в районе уретры.
К тому же после каждого оргазма ситуация с мочевым пузырём только усугублялась. Это и стало отправной точкой. Может дело не только в психике?

Решил я обратиться к другому урологу, уже третий раз. Ничего физического снова обнаруженно не было. Назначили лечение по типу ГМП, снова холиноблокаторы но уже другие, «Везикар». Спустя месяц лечения эффект практически нулевой.
Как было написано в статье о депрессии на моём примере, я снова решил заняться самолечением и купил в аптеке препарат под названием «Бетмига».
Т.к. цена на пачку 30-35$, то купил для первого раза только пластинку. Эффект был просто отличным.
Сразу в первый день был видимый результат, а через неделю все еще намного улучшилось.

Сейчас уже 23-й день приёма, планирую минимум полтора месяца и потом плавно сходить. Не скажу что на 100% всё в порядке (все же после оргазма слегка учащается мочеиспускание на пару часов).

Что ж, на этом буду заканчивать. В следущий раз по «Неврозу мочевого пузыря» я постараюсь описать свой опыт использования всех этих трёх препаратов.

P.S. Ни в коем случае не следуйте моим схемам лечения. Для начала проверьте свой организм, сходите к врачу. Сдайте общий анализ крови и мочи. Не занимайтесь самолечением просто прочитав статью в интернете!

Об авторе

Дмитрий

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *