Лечение учащенного мочеиспускания на моём примере. Препараты.

Сегодня мы будем отталкиваться от явления «невроз мочевого пузыря» при этом не обсуждая страхи перед этой проблемой. Осудим именно «Гиперактивный мочевой пузырь» как следствие, а так же препараты которые есть для его лечения. О части из них расскажу на своём примере.

Внимание! Это просто ознакомительная статья. Если мне какой-то из препаратов помог (либо наоборот) это не значит что на основе моих заключений вы должны сами себе выстраивать курс лечения!

И так, начнем.

Самыми популярными препаратами являются Холинолитические (антихолинергические, холиноблокаторы) средства — вещества, блокирующие естественный медиатор ацетилхолин, подменяя его собою при попадании в организм ввиду высокого сродства холинергическим рецепторам мозга.

Первым препаратом который я попробовал был «Сибутин»:

Следуя из его инструкции, можем видеть что сибутинин оказывает прямое спазмолитическое действие на гладкомышечные волокна детрузора, а также антихолинергическое действие, блокируя влияние ацетилхолина на М-холинорецепторы гладких мышц. Эти свойства вызывают расслабление детрузора мочевого пузыря. У пациентов с нестабильным мочевым пузырем Сибутин увеличивает объем мочевого пузыря и уменьшает частоту спонтанных сокращений детрузора.

На моём примере: препарат для моего случая оказался очень слабым. По заверением врача, эффект постепенно наступает через 12-14 дней приёма. Слегка уменьшилось кол-во мочеиспусканий, на этом всё. Из побочек — дальнозоркость.

Везикар — уролог меня заверял что «Сибутин» очень слабый препарат и этот обязательно должен помочь, результат должен был настать спустя 14-21 день.

Итог — еще слабее чем сибутин. Спустя месяц никакого результата.

Я не стал больше перебирать холиноблокаторами, т.к. понимал что это всё примерно одно и то же. Купил препарат по названием «Бетмига» по собственному решению.

Т.к. цена на пачку 30-35$, то купил для первого раза только пластинку. Эффект был просто отличным.
Сразу в первый день был видимый результат, а через неделю все еще намного улучшилось.

Препарат полностью отличается холиноблокаторов тем что является мощным селективным агонистом бета-3-адренорецепторов. Под действием мирабегрону происходит расслабление гладких мышц мочевого пузыря у животных и в изолированной ткани человека, повышение концентрации циклического аденозинмонофосфатазы (цАМФ) в тканях мочевого пузыря животных и отмечается расслабляющее воздействие на мочевой пузырь на функционирующей модели мочевого пузыря у животных.

Мирабегрон повышает средний объем мочи при мочеиспускании и снижает частоту мочеиспускания без сокращения мышц мочевого пузыря вне мочеиспусканием без влияния давления или остаточной мочи на полость мочевого пузыря на модели гиперактивного мочевого пузыря животных. В моделях на мочевом пузыре животных мирабегрон показывал снижение частоты мочеиспускания. Эти результаты показывают, что мирабегрон повышает функцию удержания мочи путем стимуляции бета-3-адренорецепторов в мышцах мочевого пузыря.

Симпатичная стимуляция нервных рецепторов преобладает на этапе удержания мочи, когда моча накапливается в мочевом пузыре. Норадреналин высвобождается из нервных окончаний, стимулируя преимущественно бета-адренорецепторы в мышечной ткани мочевого пузыря, и, соответственно, расслабляет гладкие мышцы мочевого пузыря. Во время фазы накопления мочи мочевой пузырь в основном находится под контролем парасимпатической нервной системы. Ацетилхолин, которая высвобождается в тазовых нервных окончаниях, стимулирует холинергические М2 и МЗ-рецепторы, вызывая сокращение мочевого пузыря. Активация M2-пути также подавляет бета-3-адренорецепторы, повышая цАMФ. Поэтому стимуляция бета-3-адренорецепторов не влияет на процесс накопления мочи. Это было подтверждено на моделях с частичной уретральной обструкцией, где мирабегрон снижал частоту сокращения мочевого пузыря без сокращения мышц мочевого пузыря вне мочеиспусканием без влияния давления или остаточной мочи на полость мочевого пузыря.

Итог — на время приёма препарата полное отсутсвие гиперактивности мочевого пузыря.

Об авторе

Дмитрий

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *